Началась первая неделя весны, а вместе с ней и масленица — это значит, что народ приступает к активному поглощению блинов, блинчиков и оладушек. Всю неделю
Рецептов блинов много, но я предпочитаю самые простые блины со сгущёнкой, вот рецепт (взят тоже из интернета):
Порция примерно на 16-18 штук:
2 стакана муки
1.5 стакана молока
1 пекарский порошок
4 ложки сахара
8 ложек растительного масла
2 яйца
щепотка соли
Развести тесто (консистенция негустой сметаны). Выпекать как обычные блины на сухой сковороде. Завернуть в них ничего нельзя — они достаточно пушистые. Подавать со сметаной, медом, вареньем.
В итоге мы получаем блины, похожие на изображённые на последней картинке.