На главную
Главная » Картинки и фото » В 2050 году еда будет выглядеть совершенно иначе

В 2050 году еда будет выглядеть совершенно иначе

Учёные уже доказали, что обычный гамбургер можно вырастить в лаборатории всего из нескольких стволовых клеток коровы. Возможно, настанет день, когда все наши продукты питания, которые мы привыкли видеть на обеденном столе, будут выращены без вмешательства природы и сельского хозяйства.

 

Дизайнер Джоанна Шмеер в рамках своего нового проекта попыталась показать, как еда могла бы выглядеть в ближайшем будущем. Она разработала семь различных продуктов, которые теоретически призваны обеспечить человека всеми необходимыми для выживания веществами, а именно водой, витаминами, клетчаткой, сахарозой, жирами, белками и минералами.

Клетки биопластика, заполненные ферментами, могли бы имитировать живые клетки и вырабатывать требуемое вещество при помощи искусственного фотосинтеза.

На создание своего изобретения дизайнера вдохновило научное исследование, опубликованное в этом году, которое доказало, что возможно получить «пластиковую» клетку, способную осуществлять химическую реакцию. Авторы исследования считают, что в будущем они смогут создать биопластиковую клетку, которая будет выглядеть и функционировать как настоящая.

«Это чисто концептуальный проект, и на сегодняшний день пока технически невозможно превратить данную концепцию в реальность, – поясняет Джоанна Шмеер, – но так как проект основан на результатах недавно совершённого научного открытия, то его реализация могла бы осуществиться уже через 40-50 лет».

Цель дизайнера – показать, что употребление в пищу ненастоящих продуктов может быть таким же приятным занятием, как поедание привычных нам лакомств, выращенных натуральным путём.

«То, что мы воспринимаем как вкус пищи, на самом деле является комбинацией из органов чувств – зрения, обоняния, осязания и вкуса. Поэтому, вместо того, чтобы пытаться имитировать традиционные блюда, мы можем создавать их новые, искусственные аналоги, сделав акцент на визуальных и тактильных ощущениях», – предлагает дизайнер.

Вот этот губчатый белый продукт, похожий на гигантский арахис с щупальцами, вырабатывает сахарозу и кислород.

Другая модель распыляет облако красных витаминов, в то время как маленькие мешочки выделяют протеины.

 

К 2050 году нам придётся увеличить производство продуктов питания на 70%, чтобы прокормить возрастающее население Земли. Так не лучше ли найти альтернативные источники получения пищи, чем думать, как выращивать больше еды?

Производство продовольственных товаров – не единственное, на что способны продукты с повышенным содержанием энзимов и наделённых свойствами живых бактерий. Другая функция подобного концепта заключается в выработке альтернативного источника света и улучшения качества воздуха.

© 2004-2024 Развлекательный портал Ануб.Ру

Ануб.Ру - это ежедневно свежие анекдоты, интересные и прикольные картинки, фотоприколы и видеоприколы, а также комиксы, обои для рабочего стола (в том числе и обои в hd), флеш-игры, пляжные фото, ню, арт, иллюстрации, интересные истории и многое другое. Обновляемся семь дней в неделю!

Все права на материалы, размещённые на сайте, принадлежат их владельцам.

При перепечатке материалов просим ставить ссылку на наш сайт, утягивать наши посты и не ссылаться - не по фэн-шую.

Админ не постит баяны. Админ постит классику. =)