О пользе самогона говорят многие. Мы решили обобщить данную информацию и рассказать вам о том, как можно бороться с болезнями при помощи данного горячительного напитка.
Важно сразу отметить, что увлекаться самолечением не стоит, на Руси это нередко заканчивалось запоем. Вы должны понимать, что самогон – это только лекарство, и не более того. Лучше всего самогон помогает при начинающейся простуде.
В данном случае вам нужно выпить от 50 до 70 грамм напитка, причем заранее добавив в него небольшое количество перца. В первую очередь, вспомните, нет ли у вас противопоказаний к употреблению алкогольных напитков. При положительном ответе про такой способ лечения придется забыть. Кроме того, начинающаяся простуда – это такое состояние, когда вы в первый раз чихаете, ощущаете легкое головокружение и слабость в организме. Если вы лечитесь уже давно, то самогон вам не помощник.
При начинающейся простуде желательно выпивать рюмку самогона залпом, не закусывая. При желании можно разбить прием лекарства на две порции. Тогда вы будете выпивать по 30 грамм напитка. После употребления алкоголя необходимо срочно отправиться под теплое одеяло и заснуть. Если наутро простуда не сдаст позиции, то ваш организм замедлит ее развитие.
Когда вы проснетесь, не вздумайте снова тянуться к самогону. Сейчас мы пьем молоко с медом и продолжаем лечение при помощи других средств. Запомните, что после употребления меда с молоком не стоит бежать на улицу. Данное средство заставит вас вспотеть, а больному в таком состоянии нельзя находиться на холоде.
Самогон – это не обязательно сивушный дух и мутная жидкость. Настоящий качественно выгнанный самогон – это песня вкуса! То же самое виски – это самогон изготавливаемый промышленным способом. Кстати, коньяки и бренди – тоже производная от самогона. Так что вкусовые качества вашей продукции полностью в ваших руках! Пользуйтесь, экспериментируйте, только не делайте употребление самогона своей основной целью!
ХЛЕБНЫЙ
Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить в теплой воде, расстелить тонким (до 2 см) слоем. Следить, чтобы зерно не прокисло.
Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Вскипятить воду и в еще кипящую постоянно помещивая добавить эту муку. Размешивать до состояния жидкого киселя.
Укрыть и дать выстояться часов 10 — 12.
Разлить по мискам и остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи. На 12 ведер закваски — полкило. Бродит 5-6 дней. Перегонять на паровом аппарате. Из всех видов самогона самый лучший.
Если нет дрожжей, добавить килограм сухого гороха. Процесс брожения увеличится до 10 дней.
ХЛЕБНЫЙ С КАРТОШКОЙ
Сделать солод, как и в первом рецепте (прорастить зерно, высушить, смолоть). Сварить картошку, истолочь с той водой, что осталась при варке. Выложить в балию. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Опять сверху присыпать остатками муки и оставить на ночь.
Через 10-12 часов перемешать, перелить в бочку, добавить полкило дрожжей. Пусть бродит 5-6 дней.
На 2 ведра солода 4-5 ведер картошки.