Ледяной арбуз — отличное средство от жары. К тому же, он может украсить любое застолье, если над ним предварительно поработать. Сегодня я расскажу, как приготовить блюдо под названием «Херби», или попросту алкогольный арбуз. Просто залить в него бутылку водки — это банально. Вам понадобится: собственно сам арбуз, банка лимонного сиропа, литр Спрайта, бутылка дешевой водки и ложка для мороженого, чтобы вычищать мякоть.

Аккуратно отрежьте верхнюю часть. Эта «крышка» понадобится вам в будущем.

Вычистите часть мякоти, но убедитесь, что на стенках ее осталось достаточно. Сок и мякоть разделите по разным емкостям.

Влейте пойло.

Влейте банку сиропа.

Половину бутылки Спрайта лейте сразу, вторую часть оставьте на потом — когда вскроете арбуз.

Заполните часть оставшегося пространства крупными кусочками мякоти.

Оставшееся место заполните арбузным соком или водой.

Замотайте арбуз скотчем и оставьте его в холодильнике минимум на один день.
