На главную
Главная » Картинки и фото » Christopher Haines

Christopher Haines

Christopher Haines – молодой графический художник из Австралии, который поднял цифровое искусство на новый уровень. Он работает в сюрреалистической манере на стыке 3D и фото, а на выходе получается просто потрясающе.

Интервью с Christopher Haines

Итак, начнем традиционно: расскажите немного о себе.

Меня зовут Christopher Haines, я 20-летний дизайнер/цифровой художник из города Perth, Австралия. Меня привлекает все интересное в цифровом искусстве и музыке. Я работаю в местной студии, так же занимаюсь фрилансом и состою в коллективе depthCORE.

С чего началось увлечение дизайном и иллюстрацией?

Я рисовал все детство и был фанатом комиксов про Бэтмэна. Ясное дело, что в то время рисовал я не очень, креативность опережала технические навыки. Большую часть времени я придумывал каких-то персонажей и рисовал их в школьных тетрадках.
Позже я познакомился с Photoshop 5.0 и это была любовь с первого взгляда. С помощью сайта deviantart.com я начал грузить свои работы в сеть, было интересно, что о них думают другие. Способность генерировать абстрактные формы и манипулировать ими – было для меня находкой, и это позволило мне творчески расти.

Каким был ваш путь от полного новичка в Photoshop до уже признанного мастера?

Я рад, что меня кто-то считает мастером! Ну, во-первых – это кропотливая, тяжелая работа в течении долгих лет, а во-вторых, важно вариться в этой среде, общаться в различных профессиональных сообществах. Нет ничего эффективней, чем выложить свою работу на обозрение профессионалов, которые выскажут свое мнение. Я уже упоминал о DeviantArt, на котором я с 2004 года. Так же я присоединился к Oxygenetic, сейчас это закрытая арт группа.
Это позволило мне общаться с другими художниками и просто расширило границы экспериментирования. Вскоре я присоединился к depthCORE и должен поблагодарить этих парней за то, что они приложили руку к тому, кем я являюсь на сегодняшний день.

Где вы находите вдохновение для создания своих работ?

Я вдохновляюсь разными направлениями, которые позже переплавляются в то, что вы называете моим стилем. Я стараюсь как можно больше смотреть вокруг и постоянно охочусь за чем-нибудь интересным в блогах и журналах.
Тут и традиционные художники и дизайн старой школы. Кроме того я интересуюсь, как подходили к оформлению в разных древних цивилизациях. Мне интересно смотреть на работы «графических дизайнеров», живших многие столетия назад. Ну и, конечно, общение может служить неплохим источником вдохновения.

Ну и как же полученное вдохновение воплощается в жизнь? Каков ваш обычный рабочий процесс?

Рабочий процесс может отличаться в зависимости от типа работы. Если это коммерческий заказ и существует дедлайн, я начинаю с создания концептуальных набросков, чтобы понять в какую сторону дальше двигаться. Несколько бумажных эскизов позволяют определиться с композицией. Доска с приколотыми заметками и черновиками – удобная вещь и она постоянно находится в поле моего зрения во время работы

Какие инструменты используются в работе?

Есть три основные программы, которые я использую. Это Adobe Photoshop, Maxon Cinema 4d и Poser. Многие фигуры из моих иллюстраций создаются в Poser, там я моделирую позы, типы телосложения в соответствии с эскизами, нарисованными мною ранее. Далее я экспортирую сетку в Cinema 4d, где начинаю манипулировать фигурой путем удаления полигонов, а так же добавления к ней новых частей. Текстуры для фигур создаются в Photoshop с использованием фотографий и рисунков.
Полученный рендер переносится в Photoshop, где уже и начинается настоящая работа. Я выстраиваю свет, использую микс из фотографий, а так же рисование, для создания мира вокруг фигуры. Весь процесс занимает около 50 часов.

Как вы думаете, для дизайнера важно не ограничиваться только Photoshop, но и осваивать 3D?

Я нахожу, что использование 3D в связке с фотографией и рисованием наиболее эффективно, с другой стороны это индивидуальная для каждого вещь. Многие люди делают фантастические работы ограничиваясь только Photoshop.
Я уверен, что освоение 3D поможет открыть новые горизонты в работе. Это действительно даст вам возможность воплотить любую фантазию. Я начинал познавать азы в программе под названием Bryce. Сейчас предпочитаю Cinema 4d, она проста в использовании, имеет интуитивный интерфейс. Собираюсь в будущем изучить Zbrush, чтобы вывести свои работы на новый уровень.

Какие советы вы можете дать тем читателям, которые только начинают свой творческий путь?

Начинающим могу посоветовать никогда не останавливаться на достигнутом, все время двигаться дальше. Трудно удержаться от соблазна работать в рамках уже найденного одного стиля, но способность пробовать новое поможет вам расширить свои умения и навыки.
Еще советую следить за трендами в маркетинге, брэндами, ведь именно ваши работы будут впоследствии служить инструментами этого самого маркетинга. Ну, и само собой, надо много работать, чтобы быть замеченным.

Ok Chris, спасибо пребольшое за интервью, ну и толкните какую-нибудь завершающую речь.

В заключение хочу сказать, что если вы хотите добиться успехов, нужно быть сосредоточенным на своей работе и вкладывать в нее страсть. Вокруг много людей, способных дать вам полезный совет. Хитрость заключается в том, что с одной стороны нужно иметь разностороннее восприятие, а с другой – четко осознавать, чего ты хочешь.

Автор: Paulo Canabarro
Источник:Abduzeedo.com

Ануб.Ру - это ежедневно свежие анекдоты, интересные и прикольные картинки, фотоприколы и видеоприколы, а также комиксы, обои для рабочего стола (в том числе и обои в hd), флеш-игры, пляжные фото, ню, арт, иллюстрации, интересные истории и многое другое. Обновляемся семь дней в неделю!

Все права на материалы, размещённые на сайте, принадлежат их владельцам.

При перепечатке материалов просим ставить ссылку на наш сайт, утягивать наши посты и не ссылаться - не по фэн-шую.

Админ не постит баяны. Админ постит классику. =)